Il Dipartimento
Il Dipartimento di Scienze degli animali, della nutrizione e degli alimenti - DIANA si è costituito unificando gli ex Istituti di:
- Scienze degli Alimenti e della Nutrizione - ISAN
- Zootecnica
Al DIANA afferiscono anche:
- il Centro di Ricerca sulla Biodiversità e sul DNA antico (BioDNA)
- il Centro di Ricerca Analisi geoSpaziale e Telerilevamento (CRAST)
- il PRONUTRIGEN Centro ricerca Nutrigenomica e proteomica
Il Dipartimento si articola in due Aree tematiche di ricerca, fortemente caratterizzate ed integrate fra loro:
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti