- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- La Ricerca
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- DIMOSTRAZIONE
DIMOSTRAZIONE
Convegno 7/09/2022
Presentazioni:
Antonio Gallo - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello sviluppo sostenibile
Claudio Valsecchi - Valorizzare le produzioni aziendali: Qualità dei foraggi, erbai autunno-vernini
Martina Mosconi - Recupero e gestione di alternative alimentari
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Convegno 03/05/2021
locandina
Presentazioni:
Claudio Valsecchi - Valorizzare le produzioni aziendali: erbai autunno-vernini
Alberto Stanislao Atzori, Claudio Valsecchi, Antonio Gallo - Gli indici di efficienza economica ed ambientale
Antonio Gallo - Indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali
Antonio Gallo, Francesco Maseoro, Alberto Atzori - L'approccio integrato all'azienda: il sistema MyFarm
Alessandro Gastaldo - La valutazione del benessere animale con il sistema IBA
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Presentazione Ecosost farm
- Obiettivi Ecosost farm
- APPLICAZIONE DI INDICI ECONOMICI
- INTERPRETAZIONE DEI DATI RACCOLTI
- DIMOSTRAZIONE
- INFORMAZIONE
- BLOG
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti