- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- La Ricerca
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
RESPONSABILE ORGANIZZATIVO: LATTEGRA INDUSTRIA CASEARIA SPA
RESPONSABILE TECNICO-SCIENTIFICO: Erminio Trevisi (Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - Università Cattolica del Sacro Cuore)
CICLO DI VITA PROGETTO: Data Inizio 01/09/18 - Data fine 28/02/20
FONTE FINANZIAMENTO: PSR
LOCALIZZAZIONE GEOGRAFICA: livello NUTS3 (province) PIACENZA – EMILIA ROMAGNA - ITALIA
» https://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020_it
» https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/psr-2014-2020
Convegno, 21 febbraio 2020
Strategie innovative per aumentare il benessere della bovina da latte sottoposta a stress termici
- Introduzione, Dott. Luca QUINTAVALLA
- Adattamenti fisiologici delle bovine agli stress climatici, Prof. Erminio TREVISI
- Aggiornamento sulle tecnologie di mitigazione climatica delle stalle da latte, Prof. Pierluigi NAVAROTTO
- Prime valutazioni sulla possibilità di mitigazione degli stress termici in cuccetta, Ph.D. Michele PREMI
Articoli stampa:
- Ridurre lo stress da calore aumenta produzioni, benessere e sanità della mandria [Professione allevatore, N.6 1/15 aprile 2020]
- Cuccetta non bastano le giuste dimensioni [Informatore zootecnico, N.3/2020]
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti