Università Cattolica del Sacro Cuore

Dipartimento di Economia agro-alimentare

Direttore: Prof. Renato Pieri

Strengthening regional innovation policies to build sustainable food chains.

Finalità

Le attività di di ricerca del Dipartimento riguardano: 

  • Filiere Agro-alimentari: analisi delle relazioni verticali all’interno del sistema agro-alimentare; valutazione del ruolo dell’associazionismo e della cooperazione agricola; analisi delle strategie competitive della GDO; dinamiche e struttura del mercato dei prodotti Geneticamente Modificati e non.
  • Politiche agro-alimentari: analisi della Politica Agricola Comune (PAC) e Nazionale e dei loro effetti sulle imprese agricole; analisi del rapporto tra agricoltura ed ambiente con particolare rifermento al ruolo delle Politiche Europee;
  • Consumi alimentari: analisi dell’evoluzione dei modelli di consumo alimentare e del comportamento del consumatore; determinazione del ruolo svolto dagli aspetti qualitativi e salutistici nell’ambito delle scelte alimentari.
  • Commercio internazionale: analisi dei flussi commerciali di prodotti agro-alimentari e del grado di competitività dei prodotti italiani

News

Tutte le notizie