Caratterizzazione di nanomateriali in alimenti arricchiti con additivi alimentari (E171, E172, E174, E175, E551)
Docente di riferimento: prof. Gian Maria Beone
L’impronta idrica delle diverse diete, analisi e confronto
Docente di riferimento: dott.ssa Lucrezia Lamastra
Sviluppo e analisi di indicatori per valutare l’impatto sulla biodiversità delle produzioni agricole
Docente di riferimento: dott.ssa Lucrezia Lamastra
Tecniche agronomiche per la biofortificazione degli alimenti con selenio e identificazione delle forme organiche e inorganiche del selenio durante il processo di trasformazione
Docente di riferimento: prof. Gian Maria Beone
Valutazione dell’idoneità di alcuni suoli della provincia di Piacenza a ricevere i gessi di defecazione come fertilizzanti
Docente di riferimento: dott. Claudio Baffi
Valutazione dell’idoneità di suoli della Lomellina a ricevere come fertilizzanti i gessi di defecazione
Docente di riferimento: dott. Claudio Baffi
Valutazione dell’idoneità di suoli della pianura ferrarese e ravennate a ricevere i gessi di defecazione come fertilizzanti
Docente di riferimento: dott. Claudio Baffi
Valutazione dell’impatto ambientale della vitivinicoltura sull’ambiente
Docente di riferimento: dott.ssa Lucrezia Lamastra
Valutazione dell’impatto ambientale dello spreco di cibo nel settore ristorazione
Docente di riferimento: dott.ssa Lucrezia Lamastra
Valutazione delle fonti di contaminazione dei prodotti alimentari vegetali lungo la catena agro-alimentare: messa a punto di metodi per l’analisi di elementi inorganici
Docente di riferimento: dott.ssa Marina Gatti.