Università Cattolica del Sacro Cuore

Argomenti di Tesi dell'Area

  • Caratterizzazione di nanomateriali in alimenti arricchiti con additivi alimentari (E171, E172, E174, E175, E551)
    Docente di riferimento: prof. Gian Maria Beone

  • Sviluppo e analisi di indicatori per valutare l’impatto sulla biodiversità delle produzioni agricole
    Docente di riferimento: dott.ssa Lucrezia Lamastra

  • Tecniche agronomiche per la biofortificazione degli alimenti con selenio e identificazione delle forme organiche e inorganiche del selenio durante il processo di trasformazione
    Docente di riferimento: prof. Gian Maria Beone

  • Valutazione dell’idoneità di alcuni suoli della provincia di Piacenza a ricevere i gessi di defecazione come fertilizzanti
    Docente di riferimento: dott. Claudio Baffi

  • Valutazione dell’idoneità di suoli della Lomellina a ricevere come fertilizzanti i gessi di defecazione
    Docente di riferimento: dott. Claudio Baffi

  • Valutazione dell’idoneità di suoli della pianura ferrarese e ravennate a ricevere i gessi di defecazione come fertilizzanti
    Docente di riferimento: dott. Claudio Baffi

  • Valutazione dell’impatto ambientale dello spreco di cibo nel settore ristorazione
    Docente di riferimento: dott.ssa Lucrezia Lamastra

  • Valutazione delle fonti di contaminazione dei prodotti alimentari vegetali lungo la catena agro-alimentare: messa a punto di metodi per l’analisi di elementi inorganici
    Docente di riferimento: dott.ssa Marina Gatti.