- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Progetti di ricerca
Progetti di ricerca
- Riepilogo Progetti
- Abiotics
- Alfa-OmegaAlimenti Funzionali Arricchiti in sostanze nutrizionali come OMEGA3 (In corso, 2014 - 2017)
- AMICO
- Baby Rice, un mercato da riconquistare
- BETTER-BIO
- Biostimolanti
- BIOWAFER
- ChemometricDetermination of red wine produced in the Chianti area from its element composition by ICP-MS
- COAChGestione del freddo nelle filiere agro-alimentari: soluzioni per la digitalizzazione dei processi
- Collaborazione Italia - SerbiaValorizzazione di residui di estrazione di oli vegetali per la produzione di composti ad alto valore aggiunto mediante combinazione di processi idrotermici e biotecnologici
- Cremona FoodLabIn corso (2016 - 2019)
- ECORESILIENTE
- FLAMBEFly Larvae Associated with Mix Biochar for reducing swine manure Emission
- FODIACAlimenti per diabete e problemi cognitivi
- FOODLABProgetto in corso (2015-2017)
- Foodomics
- FOODTECHProdotti innovativi in campo zootecnico
- Health promoting compounds
- Inbios
- LIFE-BIOREST
- LIFE TTGG“The tough get going“
- MEDWATERICE
- MicroEmiRoCollezioni microbiche regionali: la biodiversità al servizio dell'industria agroalimentare (In corso)
- MICROPLAST
- NEW LIFELIFE plus 2010 Environment Policy Governance (2011-2017)
- NEWPACKSviluppo di nuove bioplastiche competitive e sostenibili
- PAMVEGGenome Mining di peptidi antimicrobici vegetali e loro impiego nelle produzioni alimentari (In corso)
- PANACEAUna piattaforma tecnologia per il recupero sostenibile e l’impiego avanzato di nanocellulosa da residui agro-alimentari
- PARMORIZZAZIONEPSR 2014-2020 Emilia Romagna – TIPO DI OPERAZIONE 16.1.01
- PHOBOS
- PROiNOSIniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
- PROTEUSProcessi e Tecnologie innovativi per l'Utilizzo di Sorgo come fonte di nuovi ingredienti per l'industria alimentare
- ReMarcForFoodStrategie biotecnologiche per la conversione di sottoprodotti enologici e loro riciclo nella filiera alimentare: sviluppo di nuovi concetti d’uso
- Riconoscimento e determinazione delle forme chimiche di Selenio (Se) in diverse matrici alimentari
- RONSAS
- SASSSistemi Alimentari e Sviluppo Sostenibile
- ScarabeoScarti di CAnapa – Riutilizzi Alimentari e Biovalorizzazione Energetica degli Oli
- SCOOTERScarti Colture Orticole: Opportunità nella Trasformazione Energetica e nel loro Riutilizzo
- SMACKS
- SPRINT - Sustainable Plant Protection Transition
- Sviluppo ed ottimizzazione di un sistema integrato di approcci analitici basato su tecniche diverse per studiare in modo esaustivo l’impronta chimica degli alimenti
- TERRATECH
- Terre d'olivo
- TRAINAGRO
- Valutazione dell’impronta carbonica in relazione a strategie viticole ad alta sostenibilità
- VINSACLIMAValutazione di innovative strategie di adattamento in vigneto e in cantina al mutato contesto climatico
- VITA – VITicoltura Armoniosa“I principi della sostenibilità nel territorio vitivinicolo piemontese” (2020-2023)
- Viticoltura sostenibile FVG
- VIVAProgetto del Ministero dell’Ambiente e della tutela del territorio e del mare.
- WaterProtectInnnovative tools enabling drinking WATERPROTECTion in rural and urban Environments
- 2FATE