Università Cattolica del Sacro Cuore

Argomenti di Tesi dell'Area

  • Aspetti microbiologici della lievitazione di farine senza glutine
    Docente di riferimento: Prof. Lorenzo Morelli

     
  • Studio del microbioma coinvolto nei processi di fermentazione del cacao
    Docente di riferimento: Prof. Edoardo Puglisi

     
  • Valorizzazione alimentare di specie vegetali africane tramite processi di fermentazione microbica
    Docente di riferimento: Prof. Edoardo Puglisi

     
  • Analisi genomiche di ceppi batterici di interesse (probiotici o starters)
    Docente di riferimento: Prof. Edoardo Puglisi

     
  • Produzione di castagne abbrustolite, messa punto del processo tecnologico di produzione e sicurezza microbiologica.
    Docente di riferimento: Dr. Fabrizio Cappa

     
  • Microbiologia degli alimenti: uso di modelli di alimenti per lo studio delle dinamiche di crescita microbica
    Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli

     
  • Studio di colture di batteri lattici per migliorare la sicurezza e prolungare la shelf life degli alimenti
    Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli

     
  • Antibiotico resistenza negli alimenti: studio dell’esposizione del consumatore e dei processi di mitigazione
    Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli

     
  • Clostridi negli alimenti: fattori che modulano germinazione e crescita negli alimenti
    Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli