Studio del microbioma coinvolto nei processi di fermentazione del cacao
Docente di riferimento: Prof. Edoardo Puglisi
Valorizzazione alimentare di specie vegetali africane tramite processi di fermentazione microbica
Docente di riferimento: Prof. Edoardo Puglisi
Analisi genomiche di ceppi batterici di interesse (probiotici o starters)
Docente di riferimento: Prof. Edoardo Puglisi
Produzione di castagne abbrustolite, messa punto del processo tecnologico di produzione e sicurezza microbiologica.
Docente di riferimento: Dr. Fabrizio Cappa
Microbiologia degli alimenti: uso di modelli di alimenti per lo studio delle dinamiche di crescita microbica
Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli
Studio di colture di batteri lattici per migliorare la sicurezza e prolungare la shelf life degli alimenti
Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli
Antibiotico resistenza negli alimenti: studio dell’esposizione del consumatore e dei processi di mitigazione
Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli
Clostridi negli alimenti: fattori che modulano germinazione e crescita negli alimenti
Docente di riferimento: Prof. Piersandro Cocconcelli