- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Progetti di ricerca
- LIFE TTGG
LIFE TTGG
“The tough get going“
Il progetto è rivolto a sviluppare una metodologia di valutazione dell’impatto ambientale del settore lattiero-caseario italiano compatibile con i requisiti della relativa Product Environmental Footprint (PEF) e applicabile anche in altre realtà produttive Europee.
La Commissione Europea propone la PEF come metodologia comune per la misurazione della performance ambientale.
Le regole di categoria dell’impronta ambientale del prodotto (PEFCR) sui prodotti lattiero-caseari sono in fase di definizione.
Dopo l'approvazione definitiva a livello comunitario, la metodologia potrebbe essere applicata in modo semplice da parte dei produttori per valutare e migliorare le prestazioni ambientali dei prodotti.
- Tipologia Progetto
LIFE16 ENV/IT/000225 (in corso: 2017-2021) - Partner di progetto
dott.ssa Lucrezia Lamastra - Sito web
www.lifettgg.eu