- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Progetti di ricerca
- NEWPACK
NEWPACK
Development of new Competitive and Sustainable Bio-Based Plastics [Sviluppo di nuove bioplastiche competitive e sostenibili]
Durata: Giugno 2018- Maggio 2021
Finanziatore Bio Based Industries Joint Undertaking Horizon 2020
Partner di progetto: Prof.ssa Giorgia Spigno, responsabile scientifico partner Università Cattolica del Sacro Cuore
Abstract:
La ricerca riguarda lo sviluppo di nuove e competitive bio-plastiche per il settore alimentare. L’obiettivo finale è quello di arrivare a validare in un contesto industriale la produzione di almeno due nuovi prodotti, basati su miscele di PHB e PLA, con migliori prestazioni di sostenibilità, ottenute tramite l’aggiunta di estratti naturali con proprietà antiossidanti / antibatteriche e di nanoadditivi a partire da cellulosa e chitina, rispetto alle bio-plastiche tradizionali.