- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Progetti di ricerca
- SASS
SASS
Progetto SASS (Sistemi Alimentari e Sviluppo Sostenibile)
Il progetto ha come obiettivo lo studio della sostenibilità dei sistemi alimentari in Africa sub-sahariana, concentrandosi sul Kenya e la Tanzania come casi studio.
Le attività riguarderanno lo studio multidisciplinare dei sistemi alimentari, finalizzati allo sviluppo di appropriate politiche di sviluppo.
Al progetto partecipano economisti, antropologi, agronomi, biologi e nutrizionisti.
Le attività dell’Università Cattolica del Sacro Cuore in particolare riguarderanno la caratterizzazione microbiologica di alimenti e lo studio della fertilità dei suoli agrari, con particolare attenzione all’effetto di pratiche agronomiche di agricoltura conservativa ed alla coltivazione di specie vegetali locali.
- Tipologia progetto: Fondo Integrativo Speciale per la Ricerca
- Referente Scientifico: Prof. Edoardo Puglisi
- In corso: Giugno 2017- Dicembre 2020
- Sito web: https://centridiateneo.unicatt.it/trofic-progetti-sistemi-alimentari-e-sviluppo-sostenibile-sass