- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
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Terre d'olivo
Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 - Tipo di operazione 16.1.01 - Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell’agricoltura” - Focus Area 3A - Progetto " Sviluppo di supporti operativi per la valorizzazione e promozione di una filiera olivicola altamente sostenibile in Emilia-Romagna – TERRE D’OLIVO
Taglio del nastro per il progetto del piano di sviluppo rurale dell’emilia romagna atto alla valorizzazione delle produzioni olivicole. I cambiamenti climatici in atto, in particolare l’aumento della temperatura e l’eterogeneità delle piogge che investono il bacino del Mediterraneo, spostano il futuro produttivo dell’olivicoltura sulla cartina geografica. Sempre più a nord, verso il 45° parallelo. Il progetto proporrà un nuovo asset produttivo e un innovativo approccio di sistema di qualità alimentare e sostenibile che parte dai territori regionali per investire tutto l’olio made in Italy.