- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Progetti di ricerca
- Viticoltura sostenibile FVG
Viticoltura sostenibile FVG
Il progetto “Viticoltura sostenibile FVG”, finanziato con Contributo della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia nell’ambito del PSR 2014-2020, Focus Area 3A, Tipo di intervento 16.2.1. – “Creazione di poli o reti per lo sviluppo di progetti di innovazione aziendale e di filiera” e cofinanziato dall’Unione Europea a valere sui fondi FEASR, ha lo scopo di promuovere la cooperazione tra azienda vitivinicole friulane, altri soggetti della filiera di produzione del vino, il mondo della ricerca scientifica e della consulenza.
Lo scopo è quello di fornire alle aziende un innovativo strumento di “governance”, basato sul Disciplinare del Ministero dell’Ambiente denominato “VIVA La Sostenibilità della Vitivinicoltura in Italia” https://www.viticolturasostenibile.org, che permetterà di ottenere una immagine chiara e misurabile dell’impronta ecologica delle aziende sul territorio.
Referente Scientifico
Lucrezia Lamastra
Tipologia progetto
PSR 2014-2020 Regione Friuli Venezia Giulia
Per saperne di più
https://www.viticolturasostenibilefvg.it/
Durata:
2017-2019