Università Cattolica del Sacro Cuore

Argomenti di Tesi dell'Area

  • Amidi modificati per la produzione di alimenti gluten-free/contenenti glutine
  • Bevande fermentate innovative: studio e miglioramento del processo produttivo
  • Coadiuvanti enologici innovativi, meno impattanti sull’ambiente e favorenti l’economia e la sostenibilità del processo
  • Correlazione chimico-sensoriale nel monitoraggio della shelf-life di svariate matrici alimentari e di bevande
  • Digestione in vitro per la valutazione della componente fenolica in matrici alimentari
  • Dinamiche di digestione/fermentazione in vitro delle componenti amidacee in alimenti a base di cereali
  • Efficienza ed economicità del processo di vinificazione, da operazioni batch a continue per il miglioramento di alcuni fasi del processo
  • Micro-organismi selezionati per la produzione di vini e birre artigianali per assicurarne la qualità igienico sanitaria e sensoriale
  • Prodotti da forno e prodotti liofilizzati destinati all'industria dolciaria
  • Profilo nutrizionale degli alimenti amidacei: impiego di ingredienti e tecnologie alternative
  • Reologia e calorimetria nel controllo di processo e prodotto dell’industria alimentare
  • Riduzione della contaminazione di tappi e chiusure per ridurre cessioni ai vini che possono deprimerne la qualità percepita
  • Valorizzazione di sotto-prodotti agro-alimentari