Università Cattolica del Sacro Cuore

Attività didattica

Il Dipartimento di Economia Agro-alimentare è impegnato nel coordinare l'attività didattica dei docenti relativamente alle discipline di area economica afferenti ai seguenti Corsi di Laurea della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali:

  • Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agrarie (L25) e Scienze e Tecnologie Alimentari (L26)
  • Corsi di Laurea Magistrale in Agricultural and Food Economics (LM69-70), Scienze e Tecnologie Agrarie (LM69), Scienze e Tecnologie Alimentari (LM70) e in Food Marketing e Strategie Commerciali (LM77, interfacoltà).

Il coordinamento si realizza mediante lo sviluppo di contatti e scambi tra i docenti, la promozione e la sperimentazione di nuovi strumenti didattici, la strutturazione congiunta dei programmi, la definizione di un obiettivo didattico generale.

Infatti, il Dipartimento di Economia Agro-alimentare si propone di stimolare negli studenti una crescente sensibilità alle problematiche di carattere economico che investono il sistema agro-alimentare e di consentire loro di ottenere una preparazione culturale in linea con le esigenze del mondo del lavoro.

Il Dipartimento coordina direttamente anche l'attività didattica relativa all'area dell'economia di settore del Master universitario di II livello in Agri-food Business (SMEA), una attività formativa post laurea che unisce l’insegnamento delle tecniche di gestione delle moderne funzioni d’impresa con l’ approfondimento delle problematiche inerenti alla struttura organizzativa del sistema dei diversi stadi/filiere dell’agro-alimentare.