Cremona FoodLab
Cremona Food-Lab è un polo tecnologico che si rivolge alle imprese del settore agro-alimentare. Creato nella sede cremonese dell'Università Cattolica del Sacro Cuore si configura come un hub di ricerca e servizi orientato ai temi dell'innovazione di prodotto e di processo, della sicurezza alimentare, della sostenibilità ambientale ed economica, della preparazione del personale e della formazione manageriale.
Cremona Food-Lab intende così costituire il nucleo operativo di un distretto agro-alimentare della provincia di Cremona, capace di servire le aziende locali supportandole nell'innovazione tecnologica, nell'azione di marketing e nella conquista dei mercati.
Cinque obiettivi specifici caratterizzeranno il progetto:
- Ricerca tecnologica su ingredienti, materiali, processi e prodotti
- Trasferimento tecnologico e servizi alle imprese
- Formazione del personale
- Formazione executive sul management d'impresa e sull'innovazione tecnologica
- Comunicazione e disseminazione
Il principale risultato atteso è la formazione di un nucleo operativo di un distretto agro-alimentare nella Provincia di Cremona, capace di servire le aziende locali supportando una loro migliore presenza sui mercati esteri e di attrarre commesse di ricerca da parte di aziende extra-territoriali.
>> Cremona FoodLab
Responsabile generale: prof. Lorenzo Morelli
Referente per Smea: prof. Daniele Rama