Università Cattolica del Sacro Cuore

Nuovi protocolli per un'agricoltura 4.0

 13 giugno 2018 distas_fanghi.jpg

I fanghi di depurazione nell’era dell’economia circolare

Convegno - Sala Piana, Ore: 9.30
Via E. Parmense 84, Piacenza

Il Programma del Convegno (121,51 KB)


Iniziativa promossa dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile - DiSTAS, e focalizzata sull'utilizzo dei fanghi di depurazione in agricoltura e l’impatto ambientale che ne consegue.

Il convegno intende fare il punto sullo stato dell’arte scientifico e legislativo in un’ottica moderna che valorizzi la risorsa e la trasformi da rifiuto a fertilizzante del terreno agrario, chiudendo così in modo virtuoso il ciclo dei nutrienti, nell’ambito di un’economia circolare di recupero di risorse che andrebbero altrimenti perdute.

Programma

Ore 9,00 Accoglienza
Welcome Coffee

Ore 9,30 Inizio lavori
Modera Jacopo Giliberto, Giornalista Il Sole 24 Ore
Chairman Marco Trevisan, Preside Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali - Università Cattolica del Sacro Cuore

Relatori

Coffee Break

Tavola Rotonda

Partecipanti

  • Giovanni Daghetta, Presidente CIA Regione Lombardia
  • Ettore Prandini, Presidente COLDIRETTI Regione Lombardia
  • Mauro Tonello, Presidente COLDIRETTI Regione Emilia-Romagna
  • Donato Rotundo, Direttore dell’Area Sviluppo Sostenibile e Innovazione CONFAGRICOLTURA Nazionale
  • Carlo Piccinini, Presidente Fedagri Emilia Romagna
  • Barbara Meggetto, Presidente LEGAMBIENTE Lombardia
  • Roberto Mazzini, UTILITALIA
  • Fabio Cella, AGROSISTEMI Srl
  • Elisa Camussa, AGROMATRICI Srl - Gruppo F.lli Visconti

Conclusioni

Marco Trevisan, Preside Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali - Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 13,30 Light lunch


Direzione scientifica: Prof. Marco Trevisan

Referente Informazioni:Formazione Permanente

Recapito telefonico:0523.599.194 - 393

E-mail:formazione.permanente-pc@unicatt.it

Il Programma del Convegno (121,51 KB)


L'iniziativa è stata realizzata in collaborazione con 

Evergreen Italia s.r.l.

Agrosistemi s.r.l.