- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Spin Off
Spin Off
AAT – Advanced Analytical Technology
Nato nel 2005 da un gruppo di ricerca di provenienza accademica, lo spin off AAT - Tecnologie Analitiche Avanzate sia servizi di sviluppo prodotti, che diversi servizi di analisi microbiologici, quali:
- identificazione e caratterizzazione di microrganismi probiotici, da inserire in nuovi prodotti alimentari ad uso umano e animale;
- analisi di microbiologia molecolare:
- per la caratterizzazione fenotipica e genetica della microflora umana e animale;
- per la determinazione della composizione microbica intestinale di individui ospedalizzati allettati o sani;
- studio di sicurezza di microrganismi probiotici già in uso o da inserire in nuove linee di prodotto;
- studio dei caratteri di probioticità e biosicurezza di microrganismi da valutare come probiotici;
- servizio di aggiornamento bibliografico nel settore microbiologico rivolto ad aziende, organizzatori di convegni, privati;
- creazione e mantenimento di una collezione microbica con prospettive di vendita dei microrganismi a terzi;
- studio dell'uso di batteri opportunamente selezionati per applicazioni farmaceutiche.
Per maggiori informazioni sui servizi offerti, visita il sito: https://www.aat-taa.eu/index/it »
AEIFORIA – Sustainable and Safe Ecosystems
Nato nel 2008 da un gruppo di ricerca di provenienza accademica, lo spin-off AEIFORIA si propone come piattaforma permanente per la valorizzazione dei risultati provenienti dalla ricerca nel settore chimico-agrario, agronomico, ambientale ed eco-tossicologico.
AEIFORIA intende fornire servizi alle imprese agrarie e alimentari, alle industrie e imprese che producono, vendono, commercializzano e utilizzano sostanze chimiche e mezzi tecnologici nel settore agro-alimentare.
Per maggiori informazioni sui servizi offerti, visita il sito: https://www.aeiforia.it/ »