- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Dottorati di Ricerca
Dottorati di Ricerca
La Scuola di Dottorato per lo studio del Sistema Agroalimentare (AGRISYSTEM), inaugurata nel 2006, si avvale dell'interdisciplinarità e dell’internazionalizzazione quali elementi chiave per la futura ricerca nel sistema agroalimentare.
Mission del Dottorato è la possibilità di offrire una risposta concreta alla domanda di nuove professionalità dotate delle competenze necessarie per affrontare le complesse problematiche dell’attuale sistema agro-alimentare, nel quale gli aspetti economico-giuridici sono inscindibilmente legati a quelli tecnico-scientifici.
I Dottorandi del Scienze degli animali, della nutrizione e degli alimenti impegnati in progetti afferenti alle diverse aree del DIANA:
- Area Scienze degli Alimenti e della nutrizione
Scopri tutte le info sui Progetti di Dottorato dell'Area »
Andrea Bellingeri, Federico Froldi, Gabriele Rocchetti
- Area Scienze animali
Scopri tutte le info sui Progetti di Dottorato dell'Area »
Marcello Del Corvo, Giulia Ferronato, Matteo Mezzetti, Andrea Minardi, Valence Ndayisenga, Michele Premi
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti