- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Linee di ricerca
Linee di ricerca
La ricerca in Scienze degli alimenti e della nutrizione sulle seguenti Aree:
Micotossine Contaminazione su latte e cereali |
|
Nutrizione dei Monogastrici Valutazione ingredienti e additivi, simulazione in vitro e impatto ambientale |
|
Nutrizione dei Ruminanti Tecniche in vitro, effetti colturali e climatici, ottimizzazione aziendale |
|
Qualità / Sicurezza degli alimenti Latticini, carni e salumi |
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti