Università Cattolica del Sacro Cuore

Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA

Direttore: Prof. Francesco Masoero

Finalità

Il Dipartimento DiANA:

  • promuove e sviluppa la ricerca scientifica su un’ampia gamma di tematiche inerenti la nutrizione animale ed umana;
  • svolge un ruolo di supporto tecnico-scientifico alle industrie della filiera agro-alimentare ed agli allevatori.

Scopi principali del dipartimento sono due: formazione e ricerca.

La formazione di base e avanzata dei giovani (studenti e dottorandi) si unisce ad un aiuto fornito ai tecnici ed agli allevatori nella soluzione dei problemi e nel miglioramento delle produzioni zootecniche.

Il dipartimento apporta inoltre un contributo alla comunità scientifica internazionale, attraverso numerosi progetti di ricerca sviluppati all’interno delle sue strutture, in collaborazione con altri centri di ricerca nazionali ed esteri ed attraverso la pubblicazione dei risultati delle ricerche sia sulle migliori riviste internazionali sia su riviste nazionali di ampia diffusione.

Giornata tecnica

latte

Bioeconomia km 0 per un utilizzo efficiente dei sottoprodotti agroindustriali all’interno dell’azienda zootecnica

Giornata tecnica e visita guidata del Gruppo operativo per l'innovazione GOi Bioeconomia a km 0.

Giovedì 11 luglio 2019, ore 9.30 Sala G. Piana