Università Cattolica del Sacro Cuore

Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA

Direttore: Prof. Francesco Masoero

Finalità

Il Dipartimento DiANA:

  • promuove e sviluppa la ricerca scientifica su un’ampia gamma di tematiche inerenti la nutrizione animale ed umana;
  • svolge un ruolo di supporto tecnico-scientifico alle industrie della filiera agro-alimentare ed agli allevatori.

Scopi principali del dipartimento sono due: formazione e ricerca.

La formazione di base e avanzata dei giovani (studenti e dottorandi) si unisce ad un aiuto fornito ai tecnici ed agli allevatori nella soluzione dei problemi e nel miglioramento delle produzioni zootecniche.

Il dipartimento apporta inoltre un contributo alla comunità scientifica internazionale, attraverso numerosi progetti di ricerca sviluppati all’interno delle sue strutture, in collaborazione con altri centri di ricerca nazionali ed esteri ed attraverso la pubblicazione dei risultati delle ricerche sia sulle migliori riviste internazionali sia su riviste nazionali di ampia diffusione.

Ottimizzazione dei piani foraggeri nella filiera delle terre del magnifico

 

WEBINAR

lunedì 3 agosto 2020 - ore 10.00 - 12.30
Evento divulgativo finale
Bando DGR 227/2017. Progetto di Filiera F122. Tipo di Operazione 16.2.01. .

Introdurrà i lavori la dott.ssa Patrizia Alberti della Regione Emilia Romagna

Seguiranno gli interventi di: Claudio Piva (Agrisilva sctp), Giancarlo Pedretti-capofila (Latteria Sociale Stallone), Francesco Masoero (Direttore Diana),  Antonio Gallo e Andrea Bellingeri (ricercatori Diana)

L’evento è  gratuito e aperto a tutti gli interessati previa iscrizione on line entro domenica 2 agosto ore 24.00.

Per registrarsi è necessario cliccare qui. Gli iscritti riceveranno via mail l’invito di accesso al webinar. Agli agronomi verrà richiesto di indentificarsi in chat, ai fini del riconoscimento dei crediti professionali.

Progetto di ricerca

Modello innovativo per l’ottimizzazione della sostenibilità ambientale della filiera di produzione del formaggio Grana Padano DOP

Convegno PROTECH

Nutrienti e Microbioma: sinergie per garantire salute e benessere dei ruminanti

DISPONIBILI ONLINE le presentazioni del Convegno

del venerdì 31 gennaio 2019 - ore 9