Università Cattolica del Sacro Cuore

Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA

Direttore: Prof. Francesco Masoero

Finalità

Il Dipartimento DiANA:

  • promuove e sviluppa la ricerca scientifica su un’ampia gamma di tematiche inerenti la nutrizione animale ed umana;
  • svolge un ruolo di supporto tecnico-scientifico alle industrie della filiera agro-alimentare ed agli allevatori.

Scopi principali del dipartimento sono due: formazione e ricerca.

La formazione di base e avanzata dei giovani (studenti e dottorandi) si unisce ad un aiuto fornito ai tecnici ed agli allevatori nella soluzione dei problemi e nel miglioramento delle produzioni zootecniche.

Il dipartimento apporta inoltre un contributo alla comunità scientifica internazionale, attraverso numerosi progetti di ricerca sviluppati all’interno delle sue strutture, in collaborazione con altri centri di ricerca nazionali ed esteri ed attraverso la pubblicazione dei risultati delle ricerche sia sulle migliori riviste internazionali sia su riviste nazionali di ampia diffusione.

Convegno ALUMNI Cattolica

latte

La Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali: ruolo per una produzione di cibo sostenibile

48° convegno Annuale Sezione di Agraria

Piacenza, Sabato 9 novembre 2019 -  ore 9