- Piacenza
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS)
- Il dipartimento
- Collaboratori
- Assegnisti Area Microbiologia
Assegnisti Area Microbiologia
ASSEGNISTA DI RICERCA |
TITOLO DEL PROGETTO |
|
DI RICO |
Cremona agri-food technologies (CRAFT) – Azione “laboratorio dedicato alla filiera lattiero casearia” |
|
FALASCONI Irene |
PROTEUS - PROcessi e TEcnologie innovativi per l'Utilizzo di Sorgo come fonte di nuovi ingredienti per l'industria alimentare | |
FANFONI Elisabetta |
Cremona agri-food technologies (CRAFT) – Azione “laboratorio dedicato alla filiera lattiero casearia” |
|
FONTANA Cecilia |
Miglioramento della sicurezza e shelf life di prodotti dell’area mediterranea attraverso l’impiego di composti bioattivi e sfruttamento della biodiversità microbica, impiegando ceppi funzionali isolati da prodotti fermentati spontaneamente. Bio-protective cultures and bioactive extracts as sustainable combined strategies to improve the shelf-life of perishable Mediterranean food (BioProMedFood). |
|
GALIMBERTI Sofia |
Cremona agri-food technologies (CRAFT) – Azione “laboratorio dedicato alla filiera lattiero casearia” |
|
GUERRIERI Maria Chiara |
Microrganismi biostimolanti per la PROtezione BIOlogica del POModoro da insetti, funghi e micotossine (PROBIOPOM) |
|
LOPEZ |
Cremona Food-Lab | |
TASKIN Eren |
Sistemi Alimentari e Sviluppo Sostenibile (SASS): analisi microbiologiche e fisico-chimiche di suoli e interviste ai farmers della regione Southern SAGCOT in Tanzania e dell’area del Lago Naivasha in Kenya al fine di incentivare la diversificazione dei sistemi agricoli, mantenendo la fertilità dei terreni nel lungo periodo.
NOVAGRO (Innovative Organic Systems for Sustainable and Competitive Agriculture) - “Bioindicatori microbiologici della qualità del suolo e dei cicli dei nutrienti”. NOVAGRO (Innovative Organic Systems for Sustainable and Competitive Agriculture) – “Microbiological bioindicators of soil quality and nutrient cycles”. |