- Piacenza
- Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili
- Eventi
- Seminari e Convegni
- Quinoa, verso una filiera agroalimentare
Quinoa, verso una filiera agroalimentare
Aggiornamenti sulla coltivazione della quinoa in Italia Settentrionale e prospettive di costruzione di una filiera agro-alimentare – Report 2017 –
Divulgazione VI Giornata di studio
Giovedì 22 Febbraio 2018
ore 9.00 - 13.00
Sala Convegni G. Piana
Università Cattolica del Sacro Cuore
Via Emilia Parmense, 84 - Piacenza
L’incontro è diventato ormai un appuntamento periodico, rivolto agli agricoltori, ai tecnici e agli imprenditori della filiera (molini, tecnologi alimentari, sementieri, ecc.) ed ai ricercatori, per fare il punto sulle prove di coltivazione della quinoa realizzate dal Di.pro.ve.s. dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e dagli operatori dimostratesi interessati negli anni passati a questa coltura alternativa.
L’occasione è particolarmente propizia per:
- raccogliere le osservazioni
- interagire con i presenti in merito alle difficoltà riscontrate durante la coltivazione di questo pseudo-cereale.
Il focus di questa 6° giornata sarà quello di analizzare lo stato dell’arte al fine di promuovere la costruzione di una filiera agro-alimentare centrale alla coltivazione della quinoa, alla luce degli sviluppi avvenuti durante l’annata 2017.
L'evento è a partecipazione gratuita previa iscrizione, per motivi organizzativi, all’indirizzo lab.agronomia-pc@unicatt.it
Report finale (180,87 KB)
Programma (175,20 KB)
Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili
- Il Dipartimento
- Agronomia e Biotecnologie vegetali
- Frutticoltura e Viticoltura
- Protezione sostenibile delle piante e degli alimenti
- La Ricerca
- Dottorati di Ricerca
- Eventi
- CONAVI 2018
- Seminari e Convegni
- CABIOS – Agricoltura conservativa e fasce tampone bioenergetiche
- Aglio bianco piacentino: la ricerca a sostegno di una lunga tradizione di qualità
- LIFE15 ENV/IT/000641
- Gestione agroecologica sostenibile dei prati e pascoli in montagna: prove di semina su sodo
- Viticoltura, cambiamento climatico e opportunità di sviluppo per le aree svantaggiate
- Agricoltura conservativa e fertilità del suolo: il progetto CABIOS
- Quinoa, verso una filiera agroalimentare
- X Simposio sulla Difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti
- Visiting professor - Dimitris Tsitsigiannis
- SQNPI: Produzione integrata, innovazione e sostenibilità
- Incontro tecnico sulla coltivazione e costruzione di una filiera della Quinoa
- Biocontrollo di Aspergillus flavus e gestione di filiera, un futuro per maiscoltura e “latte italiano di qualità”
- Viticultural-enological factors and health attributes of wine
- Effects of elevated CO2 on soil processes
- Incontro tecnico sulla coltivazione della Quinoa
- La produzione integrata fra sviluppo (rurale) e sostenibilità
- Droni e Geomatica
- XLIV Convegno Nazionale Società Italiana di Agronomia
- Festival della Quinoa Fusion 2015
- V Incontro annuale Plant Genetic and Biotechnology Network
- Il contributo della ricerca per la gestione delle micotossine nella filiera mais
- Coltivazione del miscanto in terreni marginali: stato dell'arte e prospettive future
- SmartAgrihubs Agricoltura digitale: un incontro online per fare il punto della situazione
- Winter School AIPP-FISSSA
- News
- Contatti