- Piacenza
- Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili
- Eventi
- Seminari e Convegni
- Gestione agroecologica sostenibile dei prati e pascoli in montagna: prove di semina su sodo
Gestione agroecologica sostenibile dei prati e pascoli in montagna: prove di semina su sodo
Convegno e giornata dimostrativa
2 ottobre 2019, ore 10.00 – 17.00
Residenza La Penicina – Loc. Casa Matti di Romagnese (PV)
PROGRAMMA
10.00 – 10.20
Registrazione e introduzione ai lavori
10.20 – 11.00
Prof. Vincenzo Tabaglio: “Foraggicoltura montana, un approccio agroecologico fra tradizione e innovazione”
11.00 – 11.40
Prof. Daniele Vigo: “Valorizzazione di prati e pascoli in montagna a sostegno delle filiere zootecniche”
11.40 – 12.00
Discussione (a seguire buffet di ristoro)
14.00 – 17.00
Dimostrazione di semina su sodo in campo
Destinatari: gestori di aziende agricole, allevatori, dottori agronomi e forestali, periti agrari, medici veterinari, operatori conto terzi, tecnici del settore.
Con la collaborazione di: Az. Coop Agricola Canedo, Pastore Carlino srl Lavori Agricoli Meccanizzati.
Con il patrocinio: dell’Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Pavia.
“L’evento partecipa al programma di formazione professionale continua dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali: 0,625 CFP. Ai Dottori Agronomi e ai Dottori Forestali è richiesta l’iscrizione anche tramite il SIDAF https://www.conafonline.it, cliccando Accesso Iscritti -> Formazione professionale.”
L’iniziativa è gratuita (finanziato all’interno del progetto AttivAree - Oltrepò (Bio)diverso) previa iscrizione entro il 30 settembre 2019 ai seguenti contatti: tel. 0383-540637, 0383-545735; – e-mail: info@attivaree-oltrepobiodiverso.it
Locandina del Convegno (756,04 KB)
Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili
- Il Dipartimento
- Agronomia e Biotecnologie vegetali
- Frutticoltura e Viticoltura
- Protezione sostenibile delle piante e degli alimenti
- La Ricerca
- Dottorati di Ricerca
- Eventi
- CONAVI 2018
- Seminari e Convegni
- CABIOS – Agricoltura conservativa e fasce tampone bioenergetiche
- Aglio bianco piacentino: la ricerca a sostegno di una lunga tradizione di qualità
- LIFE15 ENV/IT/000641
- Gestione agroecologica sostenibile dei prati e pascoli in montagna: prove di semina su sodo
- Viticoltura, cambiamento climatico e opportunità di sviluppo per le aree svantaggiate
- Agricoltura conservativa e fertilità del suolo: il progetto CABIOS
- Quinoa, verso una filiera agroalimentare
- X Simposio sulla Difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti
- Visiting professor - Dimitris Tsitsigiannis
- SQNPI: Produzione integrata, innovazione e sostenibilità
- Incontro tecnico sulla coltivazione e costruzione di una filiera della Quinoa
- Biocontrollo di Aspergillus flavus e gestione di filiera, un futuro per maiscoltura e “latte italiano di qualità”
- Viticultural-enological factors and health attributes of wine
- Effects of elevated CO2 on soil processes
- Incontro tecnico sulla coltivazione della Quinoa
- La produzione integrata fra sviluppo (rurale) e sostenibilità
- Droni e Geomatica
- XLIV Convegno Nazionale Società Italiana di Agronomia
- Festival della Quinoa Fusion 2015
- V Incontro annuale Plant Genetic and Biotechnology Network
- Il contributo della ricerca per la gestione delle micotossine nella filiera mais
- Coltivazione del miscanto in terreni marginali: stato dell'arte e prospettive future
- SmartAgrihubs Agricoltura digitale: un incontro online per fare il punto della situazione
- Winter School AIPP-FISSSA
- News
- Contatti