Università Cattolica del Sacro Cuore

Caratterizzazione dei foraggi e mangimi

Cartellino. Acidi. Alcoli. Amido e zuccheri. Minerali. Vitamine. Frazioni proteiche.

  • Cartellino:
    pH, umidità, proteine, grassi, ceneri, fibra, frazioni fibrose (NDF, ADF, ADL), azoto legato all’ADF e NDF
  • Acidi volatili:
    acetico, propionico, butirrico, isobutirrico, isovalerianico e valerianico
  • Acido lattico
  • Alcoli:
    etilico, metilico, propilico, isopropilico
  • Amido e zuccheri semplici
  • Minerali:
    calcio, fosforo, magnesio, sodio, manganese, rame, ferro, zinco
  • Vitamine:
    caroteni, A, C, E, PP, K3, D3
  • Fermentescibilità in vitro (metodo Menke)
  • NDF degradabile e amido degradabile
  • Digeribilità dell’amido e Indice Glicemico Potenziale
  • Frazioni proteiche dei cereali ( albumine/Globuline etc.)