- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
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Caratterizzazione dei foraggi e mangimi
Cartellino. Acidi. Alcoli. Amido e zuccheri. Minerali. Vitamine. Frazioni proteiche.
- Cartellino:
pH, umidità, proteine, grassi, ceneri, fibra, frazioni fibrose (NDF, ADF, ADL), azoto legato all’ADF e NDF - Acidi volatili:
acetico, propionico, butirrico, isobutirrico, isovalerianico e valerianico - Acido lattico
- Alcoli:
etilico, metilico, propilico, isopropilico - Amido e zuccheri semplici
- Minerali:
calcio, fosforo, magnesio, sodio, manganese, rame, ferro, zinco - Vitamine:
caroteni, A, C, E, PP, K3, D3 - Fermentescibilità in vitro (metodo Menke)
- NDF degradabile e amido degradabile
- Digeribilità dell’amido e Indice Glicemico Potenziale
- Frazioni proteiche dei cereali ( albumine/Globuline etc.)
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
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- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
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