- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- La Ricerca
- OptiGranaSost
- Letteratura scientifica
Letteratura scientifica
>> Spunti dalla letteratura scientifica internazionale
- Methane emissions from cattle.
Emissioni di metano nei bovini.
Johnson & Johnson, 1995. - Towards life cycle sustainability assessment.
Verso la valutazione della sostenibilità del ciclo di vita.
Finkbeineret al, 2010. - Life cycle assessment of Italian high-quality milk production. A comparison with an EPD study.
Valutazione del ciclo di vita della produzione italiana di latte di alta qualità. Un confronto con uno studio EPD.
Fantin et al, 2012. - Environmental impacts of food consumption in Europe.
Impatto ambientale del consumo di cibo in Europa.
Notarnicola et al, 2017 - Milk production Life Cycle Assessment: A comparison between estimated and measured emission inventory for manure handling.
Valutazione del ciclo di vita della produzione di latte: Un confronto tra l'inventario delle emissioni stimate e misurate per la gestione dei reflui.
Baldini et al, 2018 - Development and testing of the Product Environmental Footprint Milk Tool: A comprehensive LCA tool for dairy products.
Sviluppo e test del Product Environmental Footprint Milk Tool: Uno strumento completo di LCA per i prodotti lattiero-caseari.
Famiglietti et al, 2019. - Improvements to dairy farms for environmental sustainability in Grana Padano and Parmigiano Reggiano production systems.
Miglioramenti negli allevamenti per la sostenibilità ambientale nei sistemi di produzione del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano.
Lovarelli et al, 2019. - The impact of subclinical ketosis in dairy cows on greenhouse gas emissions of milk production
L’impatto della chetosi subclinica nelle bovine da latte sulle emissioni di gas a effetto serra
Mostert et al, 2018. - Estimating the impact of clinical mastitis in dairy cows on greenhouse gas emissions using a dynamic stochastic simulation model: a case study
Stimare l’impatto della mastite clinica nelle bovine da latte sulle emissioni di gas a effetto serra usando un modello di simulazione dinamico stocastico: un caso studio
Mostert et al, 2019. - The impact of foot lesions in dairy cows on greenhouse gas emissions of milk production
L’impatto delle lesioni podali nelle bovine da latte sulle emissioni di gas a effetto serra
Mostert, P.F., van Middelaar, C.E., de Boer, I.J.M., Bokkers, E.A.M., 2018b
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Presentazione
- Convegno di avvio
- Letteratura scientifica
- Altre esperienze
- Convegno finale
- Divulgazione
- I risultati del progetto
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- TECHNOLOGICAL COOPERATION ITALY - CHINA. INVESTIGATION OF CROSSTALKING BETWEEN RUMEN MICROBIOME, LIVER AND IMMUNE SYSTEM IN REGULATING ENERGY METABOLISM FROM DRY OFF TO EARLY LACTATION IN DAIRY COWS
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti