Università Cattolica del Sacro Cuore

Convegno di avvio

Sostenibilità e benessere, una win – win solution per la moderna zootecnia da latte

Convegno
05 aprile 2019
Aula: Sala Convegni "G. Piana" -  Ore: 10.00
Via E. Parmense 84, Piacenza

>> Programma

Ore 10.00 Saluto introduttivo:
Prof. Marco Trevisan Preside della Facoltà di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore


Ore 10.15-12.30 Produzione sostenibile del latte per Grana Padano DOP: i caseifici sociali si aggiornano

Intervengono:


Ore 14.30-17.00 Benessere animale come premessa per produzioni efficienti e sostenibili

Intervengono:

  • Benessere animale: problema od opportunità, ma serve chiarezza sulla sua valutazione
    [Prof. Erminio Trevisi, Università Cattolica del Sacro Cuore]
  • Come il consumatore percepisce il benessere nelle produzioni animali e come questo aspetto influenza le decisioni di acquisto
    [Dott. Carlo Ferrari, Esselunga S.p.A.]
  • Soluzioni per la riduzione dello stress termico nelle stalle per bovine da latte: a che punto siamo?
    [Dott. Ferdinando Calegari, Università Cattolica del Sacro Cuore]
  • Il progetto Lattegra : finalità e protocolli operativi
    [Prof. Pierluigi Navarotto, già professore ordinario Università degli Studi di Milano, Dott. Michele Premi, Università Cattolica del Sacro Cuore]

Evento organizzato dal Dipartimento di Scienze Animali della Nutrizione e degli Alimenti nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale dell’Emilia Romagna 2014 2020 Operazione 16.02.01