Università Cattolica del Sacro Cuore

Presentazione

Lo scopo principale del progetto è la valutazione della Carbon Footprint (CF) della produzione di 1 kg di Grana Padano DOP stagionato 9 mesi.

A tale scopo saranno analizzate le circa 40 aziende afferenti a 2 caseifici sociali del territorio piacentino, e una delle due realtà di trasformazione casearia.

Scopri di più sul Progetto OptiGranaSost (498,85 KB)

  • L’ente promotore del Progetto
    Agriform S.c.a., Sommacampagna, VR
     
  • Le realtà operative presso le quali svolgere le indagini
    Caseificio Sociale Santa Vittoria, Carpaneto Piacentino, PC
    Caseificio Sociale Canalone, Cortemaggiore, PC
    Gli allevatori soci dei due caseifici
  • L’ente scientifico
    Università Cattolica del Sacro Cuore (Piacenza)

Progetto finanziato dalla Regione Emilia Romagna nell’ambito dell’Operazione 16.2.01 PSR Emilia-Romagna - Bando DGR 227 /2017 e s.m.i. - Progetto Filiera F80.