Università Cattolica del Sacro Cuore

Altre esperienze

>> Altre esperienze sul tema delle emissioni dagli allevamenti

  • LIFE BEEF CARBON
  • Forage4Climate
  • Applicazione della fertirrigazione per ridurre il potenziale emissivo dell’uso agronomico del digestato
  • La gestione virtuosa dei nutrienti
  • Riduzione dell'impatto ambientale della produzione di latte bovino: alimentazione e tecniche di allevamento
  • Le proteine di origine animale possono integrare una dieta umana a base vegetale
  • Impatto ambientale associato alla produzione del latte bovino: sfide e opportunità
  • Indagine sulle emissioni di gas serra in aziende bovine da latte della Filiera AQ
  • Possibile ridurre di molto le emissioni di gas serra provenienti dalla zootecnia
  • Un pianeta pulito per tutti. Visione strategica europea a lungo termine per un'economia prospera, moderna,competitiva e climaticamente neutra
  • La zootecnia di precisione: una opportunità per una produzione animale etica e sostenibile
  • La riduzione delle emissioni in atmosfera nel emissioni in atmosfera nel settore zootecnico
  • Applicazioni del metodo LCA per la comparazione delle prestazioni ambientali di tre sistemi di produzione di latte ovino a diversi livelli di input
  • L’impronta del latte
  • Sostenibilità ambientale della zootecnia da latte in ambiente alpino. Il caso della Val Rendena
  • Il ruolo del settore pubblico nella diffusione del Life Cycle Assessment (LCA)
  • Emissioni in atmosfera ed efficienza d'uso dell'azoto nei sistemi zootecnici
  • Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases