- Piacenza
- Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- La Ricerca
- OptiGranaSost
- Altre esperienze
Altre esperienze
>> Altre esperienze sul tema delle emissioni dagli allevamenti
- LIFE BEEF CARBON
- Forage4Climate
- Applicazione della fertirrigazione per ridurre il potenziale emissivo dell’uso agronomico del digestato
- La gestione virtuosa dei nutrienti
- Riduzione dell'impatto ambientale della produzione di latte bovino: alimentazione e tecniche di allevamento
- Le proteine di origine animale possono integrare una dieta umana a base vegetale
- Impatto ambientale associato alla produzione del latte bovino: sfide e opportunità
- Indagine sulle emissioni di gas serra in aziende bovine da latte della Filiera AQ
- Possibile ridurre di molto le emissioni di gas serra provenienti dalla zootecnia
- Un pianeta pulito per tutti. Visione strategica europea a lungo termine per un'economia prospera, moderna,competitiva e climaticamente neutra
- La zootecnia di precisione: una opportunità per una produzione animale etica e sostenibile
- La riduzione delle emissioni in atmosfera nel emissioni in atmosfera nel settore zootecnico
- Applicazioni del metodo LCA per la comparazione delle prestazioni ambientali di tre sistemi di produzione di latte ovino a diversi livelli di input
- L’impronta del latte
- Sostenibilità ambientale della zootecnia da latte in ambiente alpino. Il caso della Val Rendena
- Il ruolo del settore pubblico nella diffusione del Life Cycle Assessment (LCA)
- Emissioni in atmosfera ed efficienza d'uso dell'azoto nei sistemi zootecnici
- Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases
Dipartimento di Scienze animali, della nutrizione e degli alimenti - DiANA
- Il Dipartimento
- Scienze Alimenti e della nutrizione
- Scienze degli animali
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- OptiGranaSost
- Presentazione
- Convegno di avvio
- Letteratura scientifica
- Altre esperienze
- Convegno finale
- Divulgazione
- I risultati del progetto
- Sistema integrato ed ottimizzato per migliorare la sostenibilità economica delle aziende zootecniche
- Laboratori
- MyFarm
- Produzione di cibo appropriato: sufficiente, sicuro, sostenibile (C3S)
- Valutazione dell'efficienza di un nuovo sistema atto a migliorare lo stato di benessere delle lattifere stabulate nei periodi caratterizzati da stress termici
- EcoSost Farm - Dimostrazione ed informazione di indici di efficienza e qualità delle produzioni aziendali per migliorare la redditività delle stalle da latte nell'ottica dello siluppo sostenibile
- Tecniche agro-zootecniche gestionali per incrementare autosufficienza e competitività delle aziende da latte lombarde - Energy&Protein Indipendence Farm
- Strategie nutrizionali e genetiche per la riduzione della produzione di N2O, gas a effetto serra, nel bovino da latte.
- Analisi di scenario per migliorare la resilienza della filiera del Grana Padano DOP nel medio-lungo periodo. ResilientGranaPadano
- TECHNOLOGICAL COOPERATION ITALY - CHINA. INVESTIGATION OF CROSSTALKING BETWEEN RUMEN MICROBIOME, LIVER AND IMMUNE SYSTEM IN REGULATING ENERGY METABOLISM FROM DRY OFF TO EARLY LACTATION IN DAIRY COWS
- Dottorati di Ricerca
- Servizi conto terzi
- Eventi e Formazione
- Contatti