- Piacenza
- Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- Frumento Bietola Ecosostenibile
Frumento Bietola Ecosostenibile
La successione Grano duro - Barbabietola da zucchero per la valorizzazione del territorio e delle produzioni regionali
Il Progetto FRUMENTO BIETOLA ECOSOSTENIBILE coinvolge l'Area Protezione sostenibile delle piante e degli alimenti e nel complesso mira a implementare un sistema di successione agraria virtuoso (grano duro - barbabietola da zucchero) per l’ottimizzazione delle prestazioni ambientali e per la sostenibilità socio-economica.
Risultati attesi con l’attuazione del progetto:
- applicazione di un protocollo colturale per la rotazione tra grano duro e barbabietola da zucchero, comparato con altri avvicendamenti;
- valutazione di LCA e LCC del frumento in successione alla bietola e il confronto con altri avvicendamenti.
- ampliamento dell’applicazione di DSS alla coltivazione di grano e barbabietola da zucchero.
Fonte di finanziamento:
Il progetto è finanziato con un contributo complessivo di € 146.375,57 dal FEASR, nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 Emilia - Romagna – Tipo di operazione 16.1.01 - Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del pei in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura– Focus Area 3A – Domanda n. 5116727.
Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili
- Il Dipartimento
- Agronomia e Biotecnologie vegetali
- Frutticoltura e Viticoltura
- Protezione sostenibile delle piante e degli alimenti
- La Ricerca
- Progetti di ricerca
- BIANCOSEME
- BIG-VITE
- BIOS - Biodiversità olivicola e salvaguardia
- BIOVINE
- BIOVITAMINA
- CABIOS
- COVER AGROECOLOGICHE
- FarmCO2Sink
- FONDECYT PROJECT - Chile
- Frumento Bietola Ecosostenibile
- GENBACCA
- GOI (E)mission
- IDRA
- IPMWORKS
- InnoVine
- INPUT.ARB
- LIFE AGRESTIC
- LIFE DRIVE
- LIFE+ SOIL4WINE
- Linee guida per il contrasto della fusariosi dell’aglio bianco piacentino
- MICOntrollo
- MIrAgE
- MYCHIF
- MONTEZUMA
- MoRe Farming
- MycoKey
- NOVATERRA
- NutriVigna
- OCHRAVINE Control
- Oltrepò (Bio)Diverso
- OPTIMAGRI
- PESTO
- POSITIVE
- PRINBOT
- PROTEUS
- PRO-VITERRE
- PURE
- QUINOVATION
- RESISTI
- RICOLMA
- RIPRESO
- SERVICE
- SOiLUTION
- SMARTAGRIHUBS
- VALORFRUIT
- ValorInVitis
- VALVESTINO Gal
- VinCapTer
- VineMan.org
- VITISUST
- W2FLY2FEED
- VIRECLI
- Laboratori
- Centri di ricerca
- Dottorati di Ricerca
- Eventi
- News
- Contatti