Università Cattolica del Sacro Cuore

GENBACCA

Nuovi genotipi in vite e pomodoro da industria

POR FESR EMILIA ROMAGNA 2014-2020

Su due specie di rilevante importanza agroalimentare a livello regionale: vite e pomodoro da industria, il progetto si propone di verificare l’efficacia di nuovi genotipi in fase avanzata di selezione o già omologati, col fine di ridurre gli effetti causati da stress biotici, oidio e peronospora, ed abiotici, come carenze idriche e basse temperature.

Gli obiettivi, per il pomodoro, porteranno all’identificazione di nuovi genotipi resistenti al freddo, alle principali fisiopatie e caratterizzati da una precoce entrata in produzione.

Per la vite si valuteranno nuovi portinnesti resistenti a stress idrici, calcare e stress biotici con successiva valutazione della qualità del vino prodotto.

Nel caso del pomodoro si otterranno genotipi che rispondono pienamente alle esigenze dell’industria di trasformazione e nel caso della vite, portinnesti resistenti a stress biotici ed abiotici.

Sito web: https://genbacca.it/